Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Народное лечение рака щитовидной железы

Народное лечение рака щитовидной железыБолезням щитовидной железы принадлежит не более 2% от общего количества онкологических патологий. Среди пострадавших – преимущественно люди, перешагнувшие 60-летний рубеж. Однако летальный исход при этом заболевании – явление весьма редкое. Тем не менее опасность, которую таит в себе не леченное заболевание, нельзя недооценивать: заболевание долгое время может протекать без каких-либо симптомов, а причин возникновения болезни существует множество.

Наряду с традиционными способами терапии существует народное лечение рака щитовидной железы. Любая болезнь пугает человека, но при онкологическом диагнозе пациент зачастую стремится использовать все возможные способы лечения. К народным средствам пациенты, как правило, обращаются в случаях:

  • Когда методы традиционной медицины оказались неэффективными
  • Когда пациент испытывает негативное отношение к традиционным способам лечения
  • При стремлении добиться максимального эффекта, используя для этого все доступные средства

Но не стоит забывать, что народное лечение рака щитовидной железы может быть только вспомогательным и использовать его в качестве основного метода было бы не только неразумно, но и опасно. Не стоит забывать, что существуют шарлатаны, желающие только нажиться и после такого лечения может не только не наступить облегчения, но и закончиться плачевно. Поэтому, прежде чем предпринимать какой-либо новый метод лечения, следует посоветоваться с лечащим врачом.

Народное лечение рака щитовидной железы богато всевозможными рекомендациями. С давних времен известно множество рецептов, в которых использованы целительные свойства растений.

Рекомендации

  • Конечно, любую болезнь легче предупредить. Поэтому в местах, где существует вероятность получения радиационного облучения, в рацион питания обязательно следует включить салат из морской капусты, топинамбур, иргу. Можно применять настойку травы дурнишника обыкновенного 2-3 раза в день по 20 капель – это средство помогает уменьшить воздействие радиационного излучения на щитовидную железу.
  • Еще не так давно единственным средством профилактики была йодированная соль. Сегодня же в продаже появились йодированные хлеб, молоко, отруби. В качестве эффективного средства являются морепродукты. Об их пользе свидетельствует тот факт, что в приморских странах, где в рационе жителей постоянно присутствуют разнообразные морские продукты, уровень заболеваемости намного ниже, чем там, где морепродукты появляются в меню от случая к случаю.
  • Богаты на содержание йода грецкие орехи. Это средство известно еще со времен наших прародичей – каждое утро съедать по 4-5 орехов с медом. Из перегородок можно сделать настойку и применять в качестве настоя или компресса. Успешность лечения зависит от постоянства применения.
  • Средство из корней девясила с медом рекомендуется принимать по 1 ложке 3 раза в день перед едой. Для приготовления нужно взять 200 гр. высушенного девясила высокого, измельчить и смешать с 500 гр. меда. Настаивать сутки.
  • Травяной чай из чабреца следует принимать 3 раза в день. Для его приготовления необходима 1 ложка травы, залитая 1/4 л воды. Полученную смесь следует довести до кипения и дать настояться 10 минут, после чего процедить.
  • В качестве дополнительных средств можно использовать подорожник, подмаренник настоящий, норичник зобатый, софора толстоплодная и многие другие растения.
  • Земляника, черная смородина, киви, хурма, черноплодная рябина с медом, фейхоа – эти растения не только полезны, они могут служить в качестве десерта. Не секрет, что при многих заболеваниях следует ограничивать употребление некоторых продуктов. Но разнообразить рацион больным с тяжелыми заболеваниями крайне необходимо и такое дополнение к меню может принести не только пользу, но и удовольствие.

Слепо следовать одному методу лечения было бы неразумно. С онкологическими болезнями нужно бороться всеми доступными способами, атакуя рак со всех сторон. Коварство этой болезни заключается в том, что за временным улучшением может последовать дальнейшее прогрессирование. Лечение может длиться очень долго, но вера в выздоровление и терпение не раз творили чудеса. Нужно лишь приложить максимум усилий и не останавливаться на полпути, когда наступит улучшение.


Возврат к списку